정치

김경율 "원희룡, 인신공격에 대해 환멸 곱하기 환멸" 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-29 20:12 댓글 0

본문

김경율 원희룡 인신공격에 대해 환멸 곱하기 환멸 발언

1. 김경율 전 국민의힘 비대위원이 전당대회에서 원희룡 전 국토부 장관에 대해 분노 발언.
2. 원희룡 후보와 한동훈 후보의 정치 생명을 걸고 약속했던 내용 지켜야 한다는 주장.
3. 김경율, "원희룡 후보는 정치에서 퇴출돼야 한다"고 강조.
4. 지난 전당대회 과정에서 공천 개입 의혹과 금감원장 추천 의혹에 대한 발언.

[설명] 김경율 전 국민의힘 비대위원이 전당대회에서 원희룡 전 국토부 장관에 대해 분노를 토로하며, 원희룡 후보와 한동훈 후보가 정치생명을 걸고 하나라도 사실이라면 정계 은퇴를 약속한 내용을 지켜야 한다고 주장했습니다. 김 전 비대위원은 원희룡 후보를 인신공격한 것에 대해 환멸을 불러일으킨 발언을 하며, 원희룡 후보는 정치에서 퇴출돼야 한다고 주장했습니다.

[용어 해설]
1. 인신공격: 상대방 개인의 인격, 자존심을 침해하는 말이나 행위.
2. 정계 은퇴: 정치 활동을 중단하거나 그 자리를 떠나는 것.

[태그] #Kim_Kyungyul #원희룡 #한동훈 후보 #정치_생명 #금감원장 #전당대회 #인신공격 #정계은퇴 #분노 #환멸

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.