정치

한국보훈처, 월남전 참전용복 지급 시작

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-29 08:10 댓글 0

본문

한국보훈처 월남전 참전용복 지급 시작

1. 한국보훈처가 월남전 참전 60주년을 맞아 17만 5천여 명의 참전용복 제공 시작.
2. 제복은 베이지색 재킷과 바지, 넥타이로 구성되며 연말까지 지급 예정.
3. 13만 2천여 명이 이미 신청, 아직 신청하지 않은 참전용복 신청은 9월 말까지 가능.

[설명]
한국보훈처가 내일부터 월남전 참전 60주년을 맞아 17만 5천여 명의 참전유공자들을 대상으로 베이지색 재킷과 바지, 넥타이로 구성된 참전용복을 제공하기 시작합니다. 이미 13만 2천여 명이 신청을 마친 상태이며, 아직 신청하지 않은 유공자들은 9월 말까지 신청할 수 있습니다. 제복은 참전자의 거주지로 배송되며, 연말까지 전체 지급이 완료될 예정입니다.

[용어 해설]
- 참전유공자: 전쟁이나 전투에 참전하거나 공로를 인정받은 사람
- 제복: 특정 목적을 위해 정해진 규칙에 맞추어 입는 옷

[태그]
#KoreanWar #보훈처 #참전용복 #월남전 #전쟁보훈 #한국보훈처 #참전유공자 #전쟁 #국가보훈부 #참전 #유공자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.