정치

남아프리카 한국전 참전용사 추모식, 과거와 미래가 공존하는 소회

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-28 00:13 댓글 0

본문

남아프리카 한국전 참전용사 추모식 과거와 미래가 공존하는 소회

1. 남아프리카 한국전 참전용사 추모식에 참석한 생존 용사 없어.
2. 전체 826명 중 1명 선전하지만, 숨진, 사라진 용사는 총 37명.
3. 참전용사 후손과 유족 100여 명 참석, 추모 비행과 장학금 수여식 진행.
4. 참전용사들의 공로를 인정하는 행사, 앞으로 가족 중심으로 진행될 것으로 전망됨.

[설명]
남아프리카에서 열린 한국전 참전용사 추모식에는 작년 당시 생존 용사가 더 이상 참석하지 않았습니다. 전체 참전용사 826명 중 1명은 선전하였지만, 전사하거나 사라진 용사는 총 37명에 이르며, 참전용사의 가족과 후손들은 이에 대한 감사와 경의를 표하며 행사에 참석했습니다. 미래에는 참전용사 가족들이 주인공이 되어 행사가 이루어질 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 참전용사: 한국전에서 외국전 참전한 국민을 말함.
- 후손: 선대들로부터 내려오는 가계, 가족.
- 코로나19: 코로나바이러스로 인한 감염병.
- 추모 비행: 전쟁 희생자를 추모하기 위해 하늘을 날아다니는 비행.

[태그]
#SouthAfrica #한국전 #참전용사 #추모식 #후손 #인정 #코로나19 #공로 #미래전망 #안탈자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.