정치

김대남 전 행정관, 대통령실의 거취 요구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-06 02:08 댓글 0

본문

김대남 전 행정관 대통령실의 거취 요구 

1. 대통령실이 김대남 전 행정관의 거취 정리를 요구했다.
2. 김 전 행정관은 인터넷 언론에서 한동훈 국민의힘 대표를 공격하라는 의혹에 휩싸였다.
3. 김 전 행정관은 자진사퇴 압박을 받고 있는 상황이다.
4. 김 전 행정관은 거취에 대해 진지 고민해야 할 시기라는 대통령실의 발언에 진지한 결단 요구를 받고 있다.

[설명] 김대남 전 대통령실 시민사회수석실 행정관인 김대남 전 행정관이 한동훈 국민의힘 대표 공격 의혹과 함께 '낙하산 임명' 논란 등으로 대통령실에서 자진 사퇴를 압박받고 있는 상황입니다. 대통령실 관계자는 김 전 행정관이 스스로 거취를 결정해야 될 시기라며 자진 사퇴를 요구하고 있습니다. 이로써 정치권에선 낙하산 논란이 불거지고 국민의힘에서도 사퇴 요구가 커지고 있습니다.

[용어 해설]
- 낙하산 임명: 정치인이 임명 시 미리 임금, 수당, 혜택 등이 예측 가능한 인사를 받는 것
- 자진사퇴: 본인이 스스로 사퇴 결정을 내리는 것

[태그]
#KimDaeNam #행정관 #한동훈 #국민의힘 #자진사퇴 #낙하산임명

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.