정치

윤석열 대통령, 체코 방문 성사! 원전 협력 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-25 10:07 댓글 0

본문

윤석열 대통령 체코 방문 성사 원전 협력 강화

1. 윤석열 대통령 특사단, 피알라 체코 총리와 회동하여 원전 건설 협력 강화
2. 성태윤 정책실장은 윤 대통령의 지시로 원전 건설에 모든 관계기관 협조 요청
3. 양국 정부, 핫라인 개설 및 인력 양성, 기술개발 협력 방안 논의로 합의

[설명]
윤석열 대통령의 특사단은 체코를 방문해 피알라 체코 총리와 원전 건설 협력 강화를 논의했습니다. 특히, 성태윤 정책실장은 윤 대통령의 명령으로 모든 관계기관이 원전 건설에 적극 협조하도록 지시했고, 양국은 핫라인 설치, 인력 양성, 기술개발 등에 대한 협력 방안을 논의하기로 했습니다. 윤 대통령은 9월에 체코를 방문하는 계획이며, 양국은 긴밀히 협의하여 성과를 이루기로 합의했습니다.

[용어 해설]
- 원전 건설 협력: 양국 간 원자력발전소 건설 및 기술 협력
- 핫라인: 긴급 상황이나 조치가 필요할 때 신속히 처리하기 위한 전용 연락망

[태그]
#YoonSeokYool #체코 #원전 #기술개발 #인력양성 #협력방안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.