정치

한수원, 체코 신규 원전 건설 사업 우선협상자 선정 관련 추진에 총력

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-25 18:09 댓글 0

본문

한수원 체코 신규 원전 건설 사업 우선협상자 선정 관련 추진에 총력

1. 한수원이 체코 신규 원전 2기 건설 사업의 우선협상대상자로 선정됨.
2. 정부가 원전 수출 확대를 위해 지난 1년 8개월간 성장한 성과를 높게 평가.
3. 체코와 핫라인을 열고 원전 수출 관련 협상을 적극 지원할 예정.
4. 한국 정부, 공기업, 부처 등이 협력하여 성과를 만들어 나갈 계획.

[설명]
한수원이 체코 신규 원전 2기 건설 사업의 우선협상대상자로 선정되었습니다. 정부는 이를 바탕으로 원전 수출을 주력 산업으로 키우기 위해 다양한 협력체계를 구축하고 있습니다. 원전산업 활성화를 위해 체코와의 협력을 강화하고, 앞으로 추가 원전 수주 등을 위한 준비를 추진할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 원전 수출: 원자력발전소를 다른 나라로 수출하여 건설하는 일.
2. 우선협상대상자: 원자력발전소 건설 사업에서 협상을 진행하는 주체 중 우선적으로 대상이 되는 업체.
3. 핫라인: 긴밀한 소통과 협력이 이루어질 수 있도록 설정된 전화 라인.

[태그]
#HanSudon #체코 #원전 #수출 #협상 #정부지원 #산업협력 #원전산업 #우선협상 #핫라인 설정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.