정치

이재명 전 대표, '헬기 특혜' 논란 국민권익위 종결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-23 10:12 댓글 0

본문

이재명 전 대표 헬기 특혜 논란 국민권익위 종결

1. 국민권익위, 이재명 전 대표 '헬기 이송 특혜 논란' 사건 종결 처리
2. 이 전 대표와 비서실장 천준호 의원은 법 위반 사항 없다고 결론
3. 부산대·서울대 병원 의사들과 부산소방재난본부 직원에게 행동강령 위반 사실 확인

[설명]
국민권익위원회는 더불어민주당 이재명 전 대표와 비서실장인 천준호 의원이 헬기 이송 특혜 논란에 대한 조사를 종결했습니다. 이에 대해 결론 내린 국민권익위는 부산대·서울대 병원 의사들과 부산소방재난본부 직원들에 대해서는 행동강령 위반 사실을 확인했으며, 관련 기관에 신고할 예정이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 헬기 이송 특혜 논란: 이재명 전 대표가 헬기를 특혜로 이용한 것에 대한 논란
- 행동강령 위반: 공직자가 따라야 하는 규정을 위반한 행동
- 청탁금지법 위반: 타인으로부터 뇌물이나 청탁을 받아 법률을 위반하는 행위

[태그]
#이재명 #국민권익위 #헬기이송특혜 #논란 #행동강령위반 #청탁금지법위반 #대의원 #병원의사 #소방직원 #조사결과 #국민신고 #종결처리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.