정치

한-체 협력, 원전 건설 외 광범위 경협 제안

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-23 00:12 댓글 0

본문

한-체 협력 원전 건설 외 광범위 경협 제안

1. 체코, 한수원과 원전 우선협상 대상자로 선정
2. 안 장관, 한-체 원전 생태계 협력 제안
3. 주요 분야 협상 및 경협 확장 등 다양한 협력 제언
4. 양국 경제협력 강조 및 심화
5. 경제6단체 임원들, 적극적 의지 표명
[설명]
한수원이 체코와의 원전 우선협상에 선정됨에 따라 안 장관은 한-체 협력을 더욱 강조하며 다양한 분야에서의 협력을 제안했습니다. 양국 간의 경협을 확장하고 심화하기 위해 원전 건설을 시작으로 다양한 협력 분야를 고려하고 있습니다. 또한 경제6단체 임원들도 한-체 경협에 대한 적극적인 지원을 표명하며 협력의 가능성을 밝혔습니다.
[용어 해설]
1. 원전 우선협상 대상자: 원자력발전 설비를 체결하고 관리할 용도로 협상하는 주체
2. 경협: 경제적 협력을 의미하는 용어
[태그]
#KoreaCzech #한체 #원전 #협력 #경협 #한국 #체코 #경제협력 #산업 #기술 #인프라

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.