정치

한수원 컨소시엄, 체코 원전 사업 협상 우선선정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-22 20:09 댓글 0

본문

한수원 컨소시엄 체코 원전 사업 협상 우선선정

1. 윤석열 대통령, 한수원 컨소시엄의 체코 원전 발전소 사업 우선 협상 대상자로 선정
2. 대통령, 관계 부처에 원전 생태계 강화 촉구
3. 윤 대통령, 체코에 특사 파견 검토 중
4. 체코 정부, 원전 2기 사업에 한수원 컨소시엄 우선 협상 대상자로 선정

[설명]
한수원 컨소시엄이 체코 정부의 신규 원전발전소 사업에서 우선 협상 대상자로 선정되었습니다. 대통령은 관계 부처에 원전 생태계를 강화해달라고 요청했으며, 또한 체코에 특사를 파견할 가능성에 대한 검토도 이루어지고 있습니다. 체코 정부는 한수원 컨소시엄을 원전 건설 사업의 우선 협상 대상자로 지정해 원전 2기 사업을 추진할 예정입니다.

[용어 해설]
- 컨소시엄: 둘 이상의 조직이나 기업이 모여 협력하여 특정 프로젝트나 사업을 추진하는 단위
- 원전 생태계: 원자력 발전소의 건설, 운영, 안전 등 전 과정을 포괄하는 개념

[태그]
#HanulNuclearPower #체코 #한수원컨소시엄 #원전발전 #특사파견 #우선협상 #생태계강화 #체코정부 #원전사업 #에너지협력 #한수원 #환경보전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.