정치

조국 전 대표, 혁신당 대표로 재선출…신임 대표는 99.9% 찬성률로 당선

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-21 05:08 댓글 0

본문

조국 전 대표 혁신당 대표로 재선출…신임 대표는 99.9% 찬성률로 당선

1. 조국 전 대표가 혁신당 대표로 재선출되었습니다.
2. 조 전 대표는 99.9%의 찬성률로 신임 대표로 당선됐습니다.
3. 김선민 의원과 황명필 울산시당위원장이 최고위원으로 선출됐습니다.

[설명]
조국 전 대표가 혁신당 대표로 재선출되었습니다. 전국당원대회에서 찬반 투표를 통해 99.9%의 찬성을 받아 신임 대표로 선출된 것으로 알려졌습니다. 또한, 김선민 의원과 황명필 울산시당위원장이 최고위원으로 선출되어 차기 지도부가 결성되었습니다. 조 전 대표는 혁신당 창당을 통해 총선 준비에 나서고 있는 가운데, 향후 지방선거와 정치 활동에 대한 포부를 밝히기도 했습니다.

[용어 해설]
- 혁신당: 조국 전 대표가 창당한 정당으로 혁신적인 정치 방향을 제시하고 있는 정당입니다.

[태그]
#JoGuk #조국 #대표재선출 #혁신당 #김선민 #황명필 #최고위원 #정치 #선거 #지방선거 #포부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.