정치

임성근 전 해병대 1사단장, 윤석열 대통령 탄핵 청문회에서 증인선서 거부 후 결국 선서

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-20 12:07 댓글 0

본문

임성근 전 해병대 1사단장 윤석열 대통령 탄핵 청문회에서 증인선서 거부 후 결국 선서

1. 임성근 전 해병대 1사단장이 윤석열 대통령 탄핵 소추 요청에 관한 청문회에서 증인선서를 거부한 후 결국 선서함.
2. 임 전 사단장은 법률상 증인선서 거부할 권리가 있다며 이전에도 증인선서를 거부한 적 있음.
3. 국방부 관련 인사들도 증인선서를 거부하는 등 현재 청문회가 공방으로 전개되고 있음.

[설명]
임성근 전 해병대 1사단장이 윤석열 대통령 탄핵 소추안 청문회에서 증인선서를 거부한 후 결국 선서한 사건이 발생했습니다. 임 전 사단장은 법률상 증인선서를 거부할 수 있는 권리가 있다며, 이전에도 같은 행동을 한 적이 있었습니다. 또한, 국방부 인사들도 증인선서 거부 등 현재 청문회가 공방으로 전개되고 있습니다. 이번 사건은 정치적인 분위기와 전쟁 관련한 논란으로 이어질 수 있습니다.

[용어 해설]
1. 증인선서: 법정에서 진술할 때 진실을 말하고 거짓을 말하지 않겠다고 서약하는 것.
2. 청문회: 국회나 법원에서 증인 또는 피의자에 대한 진술을 듣고 의견을 수렴하기 위해 열리는 공개적인 재판과 토론.

[태그]
#ImSeongGeun #임성근 #증인선서 #청문회 #윤석열 #사건진상규명 #국방부 #법률상권리 #정치적분위기 #군사논란 #법정진술

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.