정치

임성근 전 해병대 1사단장, 채 상병 1주기 추모식 참석

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-20 05:08 댓글 0

본문

임성근 전 해병대 1사단장 채 상병 1주기 추모식 참석

1. 해병대가 채 상병 묘역에서 추모식을 진행.
2. 임성근 전 해병대 1사단장 등 관계자 참석.
3. 임 전 사단장은 수색 지시 의혹과 챙임자 지목 논란.
4. 내일 유가족 참석 가운데 비공개 추모식, 흉상 제막식 예정.

[설명] 해병대는 채 상병의 순직 1주기를 앞두고 대전현충원 채 상병 묘역에서 추모식을 열었습니다. 이 자리에는 임성근 전 해병대 1사단장을 포함한 관계자들이 참석했습니다. 임 전 사단장은 수색 지시 의혹과 책임자로 지목된 사건에 관해 설명했으며, 내일에는 유가족들이 참석하는 비공개 추모식과 흉상 제막식이 예정되어 있습니다.

[용어 해설]
- 채 상병: 해병대에서 순직한 병사명칭.
- 추모식: 순직자를 기리는 의식이나 행사.
- 증인: 법정에서 진술하는 자.

[태그]
#MarineCorps #추모식 #해병대 #유가족 #채상병 #순직 #임성근 #해병대1사단장 #수색지시 #흉상제막식

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.