정치

김종인 전 비대위원장 "김영선 의원, 비례 공천 요구" 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-20 08:13 댓글 0

본문

김종인 전 비대위원장 김영선 의원 비례 공천 요구 발언

1. 김종인 전 비대위원장이 김영선 전 의원이 비례 공천을 요구했다고 19일 밝힘.
2. 김종인 전 비대위원장, 김영선 전 의원의 공천 개입 의혹 관련 발언.
3. 김종인 전 비대위원장은 김영선 전 의원이 공천 개입 의혹에 대해 폭로 의도가 없다고 지적함.

[설명]
19일, 김종인 전 국민의힘 비대위원장이 CBS 김현정의 뉴스쇼에 출연해 김영선 전 의원이 공천 과정에서 비례 공천을 요구했다고 발언했습니다. 김종인 전 비대위원장은 김영선 전 의원의 공천 개입 의혹에 대해 비판적인 입장을 표명하면서 정치적 문제가 제기될 수 있다는 경고를 내놓았습니다.

[용어 해설]
- 비대위원장: 비례대표를 위한 대의원을 지칭하는 직책
- 공천: 정당이 선거에서 후보를 선정하는 과정
- 폭로: 비밀 등을 드러내어 공개함

[태그]
#KimJongIn #비대위원장 #김영선 #비례공천 #의혹 #폭로 #정치적문제 #뉴스쇼 #CBS김현정 #경고 #국민의힘

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.