정치

윤 대통령 탄핵 청원 청문회: 임 전 해병대 1사단장 증인선서 거부 번복

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 18:14 댓글 0

본문

윤 대통령 탄핵 청원 청문회: 임 전 해병대 1사단장 증인선서 거부 번복

1. 해병제 1사단장인 임 전 사단장이 윤 대통령 탄핵 청원 청문회에서 증인선서를 거부하다가 결국 증인선서를 함.
2. 임 전 사단장은 수사를 받는 상황이라며 증인선서 거부할 권리가 있다고 주장했으나 결국 생각을 바꿔 증인선서 진행.
3. 이날 청문회에서는 다른 증인들이 선서를 하지만 임 전 사단장은 증인선서 거부한 후 번복.

[설명]
해병제 1사단장인 임 전 사단장이 윤 대통령 탄핵 청원 청문회에서 증인선서를 거부한 뒤 뜻을 바꿔 결국 증인선서를 한 사건이 발생했습니다. 임 전 사단장은 자신이 수사를 받는 상황이라며 증인선서를 거부할 권리가 있다고 주장했습니다. 그러나 정청래 법사위원장은 거부 이유가 정당하지 않다고 판단되면 증인선서 거부로 고발할 수 있다는 경고를 하였습니다. 결국 임 전 사단장은 뜻을 바꾸어 증인선서를 하게 되었습니다.

[용어 해설]
1. 증인선서: 법정에서 진술한 내용이 사실임을 확인하기 위해 증인이 하는 서약 또는 서류.
2. 해병대: 해병대는 미국 해군과 협력하여 해안 및 배해 안전을 유지하는 임무를 수행하는 지상 전투 부대.

[태그]
#PresidentImpeachment #해병대 #임사단장 #증인선서 #국회청문회 #청문회 #태그 #정부발표 #국회 #법사위

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.