정치

윤석열 대통령, 총선 참패 후 최고치...외교 성과로 긍정평가 상승

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 22:09 댓글 0

본문

윤석열 대통령 총선 참패 후 최고치...외교 성과로 긍정평가 상승

1. 윤석열 대통령의 직무수행에 대한 긍정평가 30%대로 상승
2. 총선 후 최고 수치를 기록하며 부정평가도 하락
3. 외교 성과와 체코 원전 수주 소식이 긍정평가에 영향
4. 원전 수주가 일시적 이슈이며 직무 긍정률 상승 추세는 미지수

[설명]
한국갤럽 조사에 따르면 윤석열 대통령의 직무수행에 대한 긍정평가가 30%대로 상승하여 총선 후 최고치를 기록했습니다. 외교 성과와 체코 원전 수주 소식이 이번 평가 상승에 영향을 미치고 있으나, 원전 수주가 단발적 이슈일 뿐 지지율 상승이 계속될지는 미지수입니다. 전문가들은 지지율을 유지하려면 지속성이 있는 요소가 필요하며, 원전 수주만으로는 지지율을 이끄는 역할이 어렵다고 분석하고 있습니다.

[용어 해설]
- 원전 수주: 원자로 발전소 건설 계약을 말함
- 총선: 총선거
- 긍정평가: Positive evaluation
- 부정평가: Negative evaluation
- 외교 성과: Diplomatic achievements

[태그]
#YoonSeokyeol #대통령 #긍정평가 #외교 #체코 #원전 #총선 #지지율 #한국갤럽 #조사 #외교성과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.