정치

한·미·UAE 연합 KCTC 훈련, 대규모 연합 작전 수행 능력 검증 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 05:10 댓글 0

본문

한·미·UAE 연합 KCTC 훈련 대규모 연합 작전 수행 능력 검증 중

1. 한·미·UAE 3국의 연합 KCTC 훈련이 진행 중이며, 전투수행능력을 강화하고 연합작전을 위한 능력을 향상시키고 있다.
2. 훈련에는 여단장 중심의 교전과 첨단장비 투입으로 전투환경에서의 효과적인 전투수행 능력이 강화되고 있다.
3. 육군사관학교 및 부사관과정 교육생 등 3000여 명이 참가하며, 다양한 장비와 무인기가 활용되고 있다.

[설명]
한·미·UAE 3국의 육군과학화전투훈련단에서 진행 중인 연합 KCTC 훈련은 전투수행능력을 강화하고 다국적군과의 연합작전 수행능력을 높이는 중요한 기회로 인식된다. 이번 훈련은 여단장 중심의 전투수행능력을 강화하기 위해 한미우회 3국이 함께 참가하고 있으며, 대규모 장비와 무인기를 활용하여 실전에 대비하는 훈련이다. 특히, 교육생들이 실전 환경에서의 작전 능력을 향상시키며, 연합작전에 대한 경험을 쌓고 있다.

[용어 해설]
- KCTC: 한미우회(한국-미국-아랍에미리트)의 연합 훈련인 'Key Resolve Combined Training Exercis'의 약자.
- 장갑차: 전투 차량으로 보병을 수송하거나 화력지원을 위해 사용되는 차량.
- 첨단장비: 최신 기술과 장비를 사용한 전투용 장비 및 시스템.

[태그]
#KCTC #연합훈련 #전투수행능력 #다국적작전 #장비훈련 #육군공중군작전 #무인기활용 #연합작전능력 #사단장 #첨단장비투입

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.