정치

한덕수 국무총리, 원전 수출 드라이브 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 20:07 댓글 0

본문

한덕수 국무총리 원전 수출 드라이브 강화

1. 한덕수 국무총리, 체코에 대한 원전 수출 계약 추진 성공 발표
2. 한국수력원자력이 체코 신규 원전 건설 사업자로 선정
3. 한 총리, 한미동맹 강조하며 수미 테리 기소건에 대해 직접 목격 경험이 없다고 설명

[설명] 한덕수 국무총리가 체코에 대한 원전 수출 계약 추진에 성공하고 한미동맹을 강조하며 수미 테리 기소건에 대해 설명했습니다. 한국수력원자력이 체코 신규 원전 건설 사업자로 선정되어 한덕수 총리는 한국이 원전 운영 기술을 세계 최고로 만들 것이라고 강조했습니다. 수미 테리 기소건에 대해서는 직접 참여한 경험이 없어 직접 목격한 코멘트를 드릴 수 없다고 말했습니다.

[용어 해설]
1. 원전 : 원자력 발전소로, 원자핵을 사용하여 전기를 생산하는 시설
2. 팀코리아 : 한국전력기술·한전KPS·한전원자력연료·두산에너빌리티·대우건설 등과 같이 협력하여 원전 수출을 추진하는 그룹
3. 한미동맹 : 한국과 미국 간의 동맹 관계

[태그]
#한덕수 #국무총리 #체코 #원전수출 #한미동맹 #체코원전 #팀코리아 #수미테리 #한국 #미국

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.