정치

노태우 전 대통령의 비자금, 추가 과세 가능성?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-17 12:12 댓글 0

본문

노태우 전 대통령의 비자금 추가 과세 가능성

1. 국세청장 후보자가 노태우 전 대통령의 비자금에 대한 과세 가능성 시사.
2. 비자금이 904억원으로 확인되며, 6공화국의 불법 통치자금 추가로 과세될 수 있음.
3. 부과제척기간 남아 있어 증여세 등 징수 가능성 있음.

[설명]
국세청장 후보자 강민수가 노태우 전 대통령의 비자금에 대한 추가 과세 가능성을 시사했습니다. 노 전 대통령의 비자금이 904억원으로 확인됐으며, 이를 통해 6공화국의 불법 통치자금에 대한 추가 과세가 이뤄질 수 있다는 관측이 나왔습니다. 현재 부과제척기간이 남아 있어 증여세 등의 징수 가능성이 있습니다.

[용어 해설]
- 비자금: 비법으로 획득한 자금을 지칭하는 용어
- 부과제척기간: 부정행위로 인한 과세의 징수를 위해 설정된 기간

[태그]
#TaxEvasion #과세 #노태우 #비자금 #국세청 #과세가능성 #불법통치자금 #부과제척기간 #증여세 #국세기본법

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.