정치

미국 트럼프 전 대통령 암살 시도, 한국 정치계 충격

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-15 00:11 댓글 0

본문

미국 트럼프 전 대통령 암살 시도 한국 정치계 충격

1. 미국 트럼프 전 대통령이 암살 시도를 당함.
2. 여야 모두 증오정치 근절 다짐.
3. 한국 정치인들도 정치 테러 규탄하며 증오 정치에 대항.
4. 이재명 전 민주당 대표, 국민의힘 의원 배현진에도 피습 당함.

[설명] 미국의 전 대통령인 도널드 트럼프가 야외 유세 중 총격 당함에 따라 여야 정치인들이 증오정치를 근절하고 민주주의를 지키기 위해 노력할 것을 다짐했습니다. 이에 이재명 전 민주당 대표와 배현진 의원에 대한 정치 테러 사건으로 인해 한국 정치계도 충격을 받았습니다. 민주당과 국민의힘은 증오 정치를 근절하고 정치 테러를 규탄하며 국민을 보호하기 위해 노력할 것을 공언했습니다.

[용어 해설]
- 정치 테러: 정치적 목적을 이유로 폭력적인 행동이나 테러리즘을 가하는 행위
- 증오 정치: 이념이나 성향에 따라 상대를 공격하거나 증오하는 정치적 활동
- 민주주의: 국민이 직접 정치에 참여하고 의사 결정에 참여하는 정치 체제

[태그]
#Trump #암살 #증오정치 #정치테러 #민주주의 #한국정치 #이재명 #배현진 #국민의힘 #민주당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.