정치

윤석열 대통령, 트럼프 전 대통령 총격 사건 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-15 02:11 댓글 0

본문

윤석열 대통령 트럼프 전 대통령 총격 사건 발언

1. 윤석열 대통령, 트럼프 전 대통령 총격 사건 발언.
2. 윤 대통령, 트럼프 전 대통령 조속한 쾌유 기원.
3. 트럼프 전 대통령, 유세 중 총격 피습으로 부상.
4. 트럼프 전 대통령, 긴급 대피 후 병원 치료 및 퇴원.

[설명]
한국 대통령 윤석열이 미국 전 대통령 도널드 트럼프의 총격 사건에 대해 발언했습니다. 윤 대통령은 트럼프 전 대통령의 조속한 쾌유를 기원하며 한국 국민이 미국인들과 함께 한다고 밝혔습니다. 트럼프 전 대통령은 펜실베이니아주에서 유세 중 총격 피습을 당해 귀에 부상을 입었으나 긴급 대피 후 병원 치료를 받고 퇴원했습니다.

[용어 해설]
1. 쾌유: 상처나 병을 빨리 나으리라 기원하는 인사말.
2. 총격 사건: 총에 의한 공격 사건.

[태그]
#YoonSeokyeol #트럼프 #총격사건 #대통령 #발언 #조속한쾌유 #미국 #국제뉴스 #한국 #유세 #부상

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.