정치

한-체 동포 정서 높이다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 08:14 댓글 0

본문

한-체 동포 정서 높이다

1. 윤 대통령, 체코 총리와 협력 MOU 체결
2. 한수원·두산, 터빈 제작 계약 확정
3. 한-체 협력 MOU 13건으로 확대
4. 윤 대통령 "한-체, 원전 협력 르네상스 시대 선도"
5. 두산스코다파워, 원전 부품 및 폐기물 관리 업체

[설명]
한국의 윤석열 대통령이 체코를 방문하여 한-체 원전 협력 관련 MOU를 총 13건 체결했습니다. 특히 한수원과 두산 그룹은 체코에서 터빈 제작 관련 계약을 확정하였는데, 이를 통해 양국 간 원전 협력이 한층 확대될 전망입니다. 윤 대통령은 "한-체가 원전 르네상스 시대를 주도할 것"이라며 양국 간 협력을 강조했습니다.

[용어 해설]
MOU(협력 의사 표명서) - 양 측 간 협력 의지와 방향을 나타내는 문서
터빈 - 열을 운동 에너지로 변환하여 일하는 기계
원전 르네상스 - 핵에너지를 이용한 원전 발전 방식에 대한 새로운 패러다임

[태그]
#Korea #CzechRepublic #원전 #체코 #한국 #협력 #터빈 #두산 #한수원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.