정치

북한, 한미의 핵 억제 핵작전 지침 채택에 강력 반발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-14 12:13 댓글 0

본문

북한 한미의 핵 억제 핵작전 지침 채택에 강력 반발

1. 윤석열 대통령과 조 바이든 미국 대통령이 북한의 핵 도발에 대응하는 '한반도 핵억제 핵작전 지침' 채택.
2. 북한은 도발 행위를 규탄하며 도발에 대한 대가가 상상 이상일 것이라 경고.
3. 북한 국방성 대변인, 한미의 도발적 태도는 지역 안보를 위협한다고 지적하며 이에 강력히 반발.
4. 한반도 핵억제 핵작전 지침은 한미 동맹 관계를 핵전력 기반으로 높이는 취지.

[설명]
한미 정상회담에서 윤석열 대통령과 조 바이든 대통령은 북한의 핵 도발에 대응하기 위한 '한반도 핵억제 핵작전 지침'을 채택했습니다. 이에 대해 북한은 도발을 자제하라는 경고를 발표하며, 미국과 한국의 도발적 태도를 강력히 규탄했습니다. 한반도 핵억제 핵작전 지침은 한미 동맹을 핵전력을 중심으로 한 관계로 업그레이드하는 내용을 포함하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 핵 억제 (Nuclear Deterrence) : 핵무기의 사용을 방지하거나 제한하기 위해 다른 국가에게 발생할 수 있는 위협을 방지하는 전략.
2. 핵 작전 (Nuclear Operations) : 핵무기를 활용한 군사 작전을 의미하며, 핵전략 및 핵전력을 활용하여 안보의 목표를 달성하는 과정.

[태그]
#NorthKorea #한미동맹 #핵억제 #한반도 #도발 #핵작전 #조바이든 #윤석열 #외교 #안보 #정상회담 #동맹력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.