정치

한미, 한반도 핵억제 핵작전 지침 공동성명 채택

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-14 05:14 댓글 0

본문

한미 한반도 핵억제 핵작전 지침 공동성명 채택

1. 북한의 핵 도발에 대한 핵억제 핵작전 지침 공동성명 채택.
2. 북한 국방성, 한미의 도발 행위를 강력히 규탄 및 배격.
3. 국방성, 억제력 구성 강화를 요구하며 적대 국가들에 경고 발령.

[설명]
한미 정상이 채택한 한반도 핵억제 핵작전 지침 공동성명은 북한의 핵 도발에 대응하기 위한 핵억제 조치를 강조한 내용으로, 양국의 동맹 관계를 핵전력 중심으로 더욱 강화하고자 한다. 북한 국방성은 한미의 도발 행위를 강력히 비판하고 억제력 강화를 요구하며, 적대 국가들에 경고를 발령하고 있다.

[용어 해설]
- 핵억제: 핵 무기의 도발을 억제하고 방지하는 정책 또는 논리.
- 핵작전 지침: 핵무기 사용에 관한 규정과 지시사항.

[태그]
#Hankuk #미국 #한반도 #핵억제 #국방성 #북한 #도발 #동맹 #억제력 #군사적긴장 #한미동맹

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.