정치

한미, '한반도 핵억제 핵작전 지침' 공동성명 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-13 12:12 댓글 0

본문

한미 한반도 핵억제 핵작전 지침 공동성명 발표

1. 한미, 핵·재래식 통합 훈련 실시 결정
2. 한반도에 미국 핵전력 상시배치 확대
3. 북핵 위기 시 핵 관련 정보 공유 확대
4. 한미 핵·재래식 통합 방안 연례 훈련 시행

[설명]
한미가 '한반도 핵억제 핵작전 지침'을 공동 선포했다. 이로써 한반도에 미국 핵전력이 상시 배치되어 미국의 전략자산 전개가 강화되며, 북핵 위기 시 핵 관련 정보와 훈련을 강화할 예정이다. 이를 통해 한미는 북핵 대응까지 고려한 새로운 핵·재래식 통합 방침을 시행할 것으로 보인다.

[용어 해설]
- 핵작전 : 핵무기를 활용한 군사 작전 또는 전략
- 핵억제 : 핵무기의 사용을 억제하거나 방지하는 노력
- 재래식 : 전통적인, 기존의 방식을 가리키는 용어

[태그]
#USKorea #한미동맹 #핵억제 #북핵위기 #핵전력배치 #한반도안보 #핵무기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.