정치

• bbs_20240520001404
    1. 나경원 당선인은 김정은을 비판하며 대북관을 극복해야 한다고 주장.2. 윤상현 의원은 문재인 전 대통령을 비판하고 북한의 핵무장을 도왔다고 주장.3. 조해진 의원은 전 정부의 대북정책을 비판하며 화법을 깎아내리는 발언.[설명]나경원 당선인과 윤상현 의원은 김정은과 북한의 핵무장에 대해 비판적인 발언을 했으며, 조해진 의원은 전 정부의 대북정책…
    작성자TISSUE 00:14
  • newspaper_7
    1. 홍준표 대구시장이 SNS에 올린 글에서 한동훈 전 비상대책위원장과 정영환 전 공천관리위원장을 비판했다.2. 홍 시장은 과거의 실수로 정권을 위기에 빠뜨려 만든 둘에게 분노를 터뜨렸으며, 자화자찬하는 것에 대해 어이없어했다.3. 조국혁신당의 조국 대표도 한동훈 전 비상대책위원장을 강력히 비난하며 '한동훈 특검법' 통과를 공언했다.[설명]홍준표…
    작성자TISSUE 00:13
  • bbs_20240520001204
    1. 대통령실 장상윤 사회수석이 의대 증원 관련 브리핑 진행2. 서울고법, 의대 증원 집행정지 신청 각하·기각 결정3. 정부, 의대 정원 학칙 개정 촉구 및 학생들에 안내4. 전공의와 의대생에 복귀 요구5. 면허정지 가능성에 대해 대통령실 관계자 발언6. 정부와 의료 단체 대화 요청[설명] 대통령실 장상윤 사회수석이 의대 증원 관련 현안에…
    작성자TISSUE 00:12
  • newspaper_13
    1. 문재인 전 대통령의 딸인 문다혜씨가 검찰 조사에 대한 불편함을 트위터에 공개함.2. 문다혜씨의 글은 약 7만1000회 조회되며 폭발적인 반응을 불러일으킴.3. 검찰은 김정숙 여사의 디자이너 딸 A씨와의 금전 거래 의혹을 확인 중.4. A씨는 출국 제한 조치를 받았으며 프랑스 국적자로 알려짐.[설명] 문재인 전 대통령의 딸인 문다혜씨가 검…
    작성자TISSUE 00:11
  • newspaper_5
    1. 한국형 초음속 전투기 KF-21의 개발 중인 인도네시아가 분담금 1조6천억원에서 6000억원으로 삭감하는 방안 추진 중.2. 인도네시아가 분담금 연체로 기술 이전을 2026년까지로 제한하는 제안을 하며 협의 중.3. 시제기 1대 인도네시아에 제공 계획도 검토 중으로, 기술자료도 약식으로 제공할 가능성.[설명]한국과 인도네시아가 협력하여 개발…
    작성자TISSUE 00:10
  • newspaper_29
    1. 유승민 전 국민의힘 의원, 정부의 해외직구 규제에 비판.2. KC인증과 제품의 유해성 입증은 다르다고 주장.3. 국내 소비자와 제조업체를 보호하기 위한 안전규제 필요성 주장.4. 안전 테스트 강화를 통한 제품 관리 방안 제안.[설명]유승민 전 국민의힘 의원은 정부가 KC인증이 없는 80개 제품에 대해 해외직구를 금지하는 정책을 비판했습니다…
    작성자TISSUE 00:09
  • bbs_20240520000804
    1. 윤상현 의원, 대통령 부인 특검 요구2. 배현진 의원, 김정숙 여사 외교 비판3. 김장겸 당선인, 김정숙 여사 특검 필요성 강조4. 안철수 의원, 대북정책에 대한 철저한 반성 요구[설명] 지난 국정감사에서 윤상현 의원은 대통령 부인에 대해 특검을 요구하며 김정숙 여사를 논란의 중심으로 놨습니다. 이에 대해 배현진 의원은 국정감사에서 외교…
    작성자TISSUE 00:08
  • newspaper_12
    1. 김경수 전 경남도지사, 노무현 전 대통령 추도식 참석 후 귀국.2. 한국의 현실정치 언급, "기대 맡는 중요한 역할" 발언.3. 정치인 본분은 국민에 희망 전달하는 것.4. 이재명 대표와의 개인적 일정 미정.5. 김 전 지사, 지난 해 복역 후 영국으로 유학 떠남.[설명] 김경수 전 경남도지사가 노무현 전 대통령의 추도식에 참석한 후 …
    작성자TISSUE 00:07
  • bbs_20240519221603
    1. 국민의힘 유승민 전 의원, KC 미인증 제품에 대한 해외직구 금지 조치를 비판.2. 유 전 의원, 안전을 내세워 일방적 해외직구 금지하는 것은 무식한 정책이라 주장.3. 정부는 80개 품목에 안전 인증 없으면 해외 직구 금지 발표 후 논란.4. 정부, 규제는 실제 위해성 확인된 제품부터 시행할 계획 밝히고 있음.[설명]국민의힘 유승민 전 …
    작성자TISSUE 05-19
  • newspaper_38
    1. 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 정부 정책 비판으로 침묵을 깨고 당권 도전 가능성 커짐.2. 정부의 KC 미인증 제품 해외직구 금지 조치 백지화, 여권 인사들 경고 발언.3. 한 전 위원장, KC 인증 의무화 규제 반대 및 자유 시장경쟁 강조.4. 한 전 위원장, 공개 입장 통해 당권 도전 시동? 여론조사 지지율 상승.5. 총선백서특위 논…
  • newspaper_2
    1. 한 전 위원장과 국민의힘 유승민 전 의원 등이 정부의 KC 미인증 제품 해외 직구 금지 계획을 비판.2. 안전 문제가 아닌 규제 증대로 평가하며, 규제 혁파와 공정 경쟁 강조.3. 야당은 정부의 정책을 '정책 돌직구'로 비판하며 국민의 선택권을 보장해야 한다고 주장.[설명]한 전 위원장과 국민의힘 유승민 전 의원 등이 정부의 해외 직구 KC…
  • bbs_20240519221303
    1. 국민의힘 황우여 대책위 “87년 헌법 개헌 필요”2. 더불어민주당 이재명 “5·18 헌법 수록 약속 지켜야”3. 황 위 “헌법 개정은 근본적 문제와 함께 필요”4. 이 대 “윤석열 대통령, 5·18 헌법 수록하라”[설명]오늘(18일) 황우여 대책위원장과 이재명 대표는 5·18 광주민주화운동 44주년을 맞아 헌법 개정 논의에 대해 입장을 밝…
  • newspaper_27
    1. 국민의힘 내 김정은 비핵화 의지 비판2. 나경원, 윤상현, 조해진 등 언급3. 문 대통령의 외교·안보 정책 회고록 논란4. 김정은에게 핵무장 허용한 것 지적5. 정치권 내 극명한 입장 대립[설명]국민의힘 내부에서 문재인 전 대통령의 외교·안보 정책 회고록에 대한 논란이 확산되고 있습니다. 김정은 국무위원장의 비핵화 의지를 진심으로 받아들…
  • bbs_20240519221103
    1. 대통령실, 의대 증원 관련 학칙개정 조속 요청2. 대통령, 전공의와 의대생에게 제자리로 돌아오라 요청3. 의료계 대화를 위한 만남 제안4. 2025학년도 입시에 차질이 없도록 최선 다할 것 요청[설명]대통령실이 오늘 발표한 내용에 따르면 대통령이 의대 증원과 관련해서 학칙개정을 조속히 완료해 2025학년도 입시에 차질이 없도록 최선을 다…
  • bbs_20240519221005
    1. 북한은 자치유도항법체계를 도입한 새로운 전술탄도미사일을 시험사격했다.2. 김정은 국무위원장이 시험사격을 참관하며 성공을 확인했다.3. 이번 미사일은 대남용 무기로 사용될 것으로 예측된다.4. 탄도미사일 발사는 유엔 안보리 결의 위반으로 간주된다.[설명]북한이 새로운 자치유도항법체계를 도입한 전술탄도미사일 시험사격을 성공적으로 진행했습니다.…
전체 11,376건 5 페이지
게시물 검색

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.