정치

민주당 내 북한정책 대립, 임전 실장 '두 국가론' 주장 퇴짜

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-23 08:09 댓글 0

본문

민주당 내 북한정책 대립 임전 실장 두 국가론 주장 퇴짜

1. 김민석 더불어민주당 최고위원은 임종석 전 대통령 비서실장의 '통일하지 말자' 발언에 맞서 선 다.
2. 임 전 실장은 "비현실적인 통일 논의는 접어두자"며 '두 개의 국가론'을 주장했다.
3. 민주당 내부에서는 각종 특검법안 추진이 진행 중인 와중에도 북한 정책을 두고 계파간 대립이 심화되고 있다.

[설명]
더불어민주당 내에서 임종석 전 대통령 비서실장이 '통일하지 말자' 발언을 통해 '두 개의 국가론'을 주장한 데 대해 김민석 최고위원이 반대 입장을 밝히며 북한 정책을 두고 대립이 심화되고 있다. 이러한 내부 이슈가 당의 일원화를 방해할 우려가 있으며, 임 전 실장의 발언이 김정은의 '반 통일 2국가 선언'과 연결되어 파급효과가 우려되고 있다.

[용어 해설]
- '계파': 한 조직 내에서 여러 그룹으로 나누어져 상반된 의견을 지지하는 집단.
- '특검법안': 특별 수사권을 갖는 수사기관인 특별검사의 업무수행을 위한 법안.
- '이념논쟁': 서로 다른 사상이나 이념을 기반으로 한 논쟁.

[태그]
#DemocraticParty #북한정책 #통일 #분열 #임종석 #김민석 #특검법안 #이념논쟁 #최고위원 #민주당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.