정치

더불어민주당 대책위, 문재인 전 대통령 방어 브리핑

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-24 05:15 댓글 0

본문

더불어민주당 대책위 문재인 전 대통령 방어 브리핑

1. 더불어민주당 대책위는 문재인 전 대통령을 검찰 수사 대응을 위해 예방하고 브리핑을 진행했다.
2. 문 전 대통령은 검찰에 대한 우려를 표명하며 검찰 개혁을 강조했다.
3. 대책위는 검찰 항의 방문, 국정감사 질의 등 다방면 대응 방안을 모색 중이다.

[설명]
더불어민주당 대책위는 23일에 문재인 전 대통령을 검찰 수사로부터 예방하고 그에 대한 브리핑을 실시했습니다. 문 전 대통령은 검찰의 행태에 우려를 표명하며 검찰 개혁이 필요하다는 입장을 밝혔습니다. 대책위는 검찰 항의 방문, 국정감사 질의 등을 통해 다방면에서 대응 방안을 모색하고 있습니다. 이와 관련해 정치권에서는 검찰 수사를 계기로 단일대오를 형성하는 동향을 주목하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 대책위: 더불어민주당 전 정권 정치탄압 대책위원회의 준말로, 문재인 전 대통령의 정치적인 탄압을 대비하는 위원회를 의미합니다.
2. 검찰 수사: 검찰이 범죄나 불법 행위로 인해 수사 대상이 된 사람이나 기관에 대해 조사하고 증거를 모으는 활동을 말합니다.
3. 국정감사 질의: 국회에서 정부에 대해 질문하고 제안하는 절차로, 국회의원들이 정부의 정책 및 활동에 대해 책임을 묻거나 평가하는 것을 일컫습니다.

[태그]
#DemocraticParty #검찰수사 #대책위원회 #정치탄압 #검찰개혁 #국정감사 #단일대오 #정책평가 #더불어민주당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.