정치

국민의힘, 부산과 인천 보궐선거 후보 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-15 16:10 댓글 0

본문

국민의힘 부산과 인천 보궐선거 후보 확정

1. 국민의힘, 부산 금정구청장 보궐선거 후보로 윤일현 전 부산시 의원 확정
2. 부산 금정구청장 보궐선거에 더불어민주당과 조국혁신당 후보도 출마
3. 인천 강화군수 보궐선거 후보로 박용철 전 인천시 의원 확정
4. 인천 강화군수 보궐선거에 민주당과 무소속 출마 예상

[설명]
국민의힘은 오는 10월 16일 치러지는 부산 금정구청장 보궐선거에 윤일현 전 부산시 의원을 후보로 확정했습니다. 이에 부산 금정구청장 보궐선거는 윤 전 부산시 의원과 더불어민주당 김경지, 조국혁신당 류제성 후보 간 경쟁 구도가 만들어졌습니다. 또한, 인천 강화군수 보궐선거에서는 국민의힘이 박용철 전 인천시 의원을 후보로 확정하였으며, 민주당이 한연희 강화미래발전운동본부 대표를 후보로 공천한 가운데 안상수 전 인천시장은 국민의힘을 탈당한 뒤 무소속 출마 의사를 밝힌 상태입니다.

[용어 해설]
- 보궐선거: 임기 중 갑자락 책사로 보 낸 직위가 장애를 일으키거나 선출 잡으로 되었을 때 대신하여 채우기 위하여 치르는 선거
- 더불어민주당: 대한민국의 중도좌파 정당이다.

[태그]
#NationalPower #보궐선거 #국민의힘 #민주당 #부산 #인천 #후보 #정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.