정치

한국-체코, 원전 수주 관련 후속 협의 집중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-24 00:15 댓글 0

본문

한국-체코 원전 수주 관련 후속 협의 집중

1. 윤 대통령, 체코 원전 수주 후속 조치로 특사단 파견 결정.
2. 체코 특사단 파견 후 후속 조치 및 최종 수주 전력 다할 것 당부.
3. 원전 생태계 강화 등 후속 조치 방안 논의 위해 특사단 체코 출국.
4. 체코 정부, 한국수력원자력과 우선협상대상자로 선정 공식 발표.

[설명]
한국과 체코 간 원전 수주를 위한 후속 협의가 집중되고 있습니다. 윤 대통령은 체코 원전 수주 후속 조치로 특사단을 파견하기로 결정했습니다. 이에 따라 후속 조치와 최종 수주를 위해 노력할 것을 당부했고, 관련 부처들이 원전 생태계를 강화하는 데 힘을 쏟을 예정입니다. 체코 정부는 자국 신규 원전 건설 사업의 우선협상대상자로 한국수력원자력을 선정했다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 원전 생태계: 원자로, 원자핵 연료 주기, 방사능 폐기물 처리 등 원전 산업이 형성하는 전반적인 생태계.
2. 특사단: 특별사절단으로, 특정 임무를 수행하기 위해 파견되는 대표적인 강요직 견학단.

[태그]
#Korea-체코 #원전수주 #후속협의 #특사단파견 #체코정부 #원전생태계 #우선협상대상자 #원전산업 #특사단 #견학단

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.