정치

대통령실 소속 선임행정관 음주운전 혐의로 대기발령

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-21 16:09 댓글 0

본문

대통령실 소속 선임행정관 음주운전 혐의로 대기발령

1. 대통령실 소속 선임행정관 A씨가 음주운전 혐의로 대기발령을 받았다.
2. A씨는 지난달 7일에 용산구에서 음주측정값이 기준치를 초과했다.
3. 대통령실은 조사 중이며 과거 사례를 고려해 조치 검토 중이다.

[설명]
대통령실 소속 선임행정관 A씨가 음주운전 혐의로 대기발령을 받았다고 밝혀졌습니다. A씨는 술을 마신 상태로 운전 중 경찰에 적발되어 음주측정을 거쳤는데, 알코올농도가 허용 한도를 초과했던 것으로 확인되었습니다. 대통령실은 조사를 진행 중이며, 이에 따른 조치를 검토 중이라고 전해졌습니다.

[용어 해설]
1. 음주운전: 술을 마신 후 차를 운전하는 행위
2. 대기발령: 징계 조치를 받아 일정 기간 업무를 중단하는 명령

[태그]
#PresidentialOffice #선임행정관 #음주운전 #대기발령 #대통령실 #조사 #채혈검사 #알코올농도 #진술 #근무

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.