정치

윤석열 대통령, 체코 상·하원 의장과 회담

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 22:06 댓글 0

본문

윤석열 대통령 체코 상·하원 의장과 회담

1. 윤석열 대통령, 프라하에서 체코 상·하원 의장과 회담
2. 윤 대통령, 두코바니 신규 원전 건설 사업 참여 언급
3. 각 의장들, 양국 협력 강조하며 지원 의사 표명

[설명] 윤석열 대통령이 프라하에서 체코 상·하원 의장들을 만나 양국 협력 강조와 두코바니 신규 원전 건설 사업에 대한 논의를 진행했습니다. 이번 회담을 통해 미래지향적인 협력의 토대를 다지고, 양국 간의 경제 협력을 촉진하기 위한 노력을 다짐했습니다.

[용어 해설]
- 두코바니 신규 원전 건설 사업: 양국 기업의 협력을 통해 진행 중인 새로운 원전 건설 사업
- 협력의 이정표: 두 나라 간 협력의 중요한 지표나 표시
- 미래지향적 협력: 앞으로의 발전을 위해 중요하고 향후에 유익한 협력

[태그]
#YoonSeokYol #체코 #협력 #원전 #회담 #경제협력 #프라하 #의장회담

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.