정치

임성근 전 해병대 1사단장 사건, 공방 속 경찰 수사 결론은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-11 22:11 댓글 0

본문

임성근 전 해병대 1사단장 사건 공방 속 경찰 수사 결론은

1. 경찰, 임성근 전 해병대 1사단장을 검찰에 송치하지 않음
2. 국민의힘 의원들은 추가 피의자 입건과 피해자 보호 강조
3. 민주당 의원들, 경찰 수사 비판과 임 전 사단장 보호 문제 지적

[설명]
경찰이 채 상병 순직 사건을 수사한 결과, 임성근 전 해병대 1사단장을 검찰에 송치하지 않은 것을 두고 여야가 국회 행정안전위원회 전체회의에서 공방을 벌였습니다. 국민의힘 의원들은 경찰의 수사를 긍정적으로 평가하며 추가적인 피의자 입건과 피해자 보호를 강조했고, 민주당 의원들은 경찰 수사를 비판하며 임 전 사단장을 보호했다고 지적했습니다.

[용어 해설]
- 송치: 수사한 사람을 검찰에 넘기는 것을 의미합니다.

[태그]
#임성근 #해병대 #사건 #수사 #경찰공방 #국회 #의원 #검찰 #피의자 #피해자 #수사결과 #송치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.