정치

윤석열 대통령, 나토 순방기간 중 체코와 원전 건설 수주전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-11 12:07 댓글 0

본문

윤석열 대통령 나토 순방기간 중 체코와 원전 건설 수주전

1. 윤석열 대통령, 나토 순방 중 체코와 협력 방안 논의
2. 체코, 최대 4기 대형 원전 건설 입찰 결과 이달 발표 예정
3. 한국 기업과 프랑스 EDF, 체코 원전 사업에 우선 협상 대상자 선정
4. 네덜란드, 핀란드, 스웨덴도 추가 원전 도입 추진

[설명]
윤석열 대통령이 나토(NATO) 정상회의 참석을 위해 방문한 미국에서 체코 대통령과 회동하여 신규 원전 협력 방안을 논의했습니다. 이번 체코의 대형 원전 건설 사업에는 한국 기업과 프랑스 EDF가 우선 협상 대상자로 선정되어 있으며, 최종 결과는 이달 중 발표될 예정입니다. 또한 네덜란드, 핀란드, 스웨덴도 추가 원전 도입을 위한 타당성 조사를 진행 중이며, 원전 확대에 대한 국제적인 관심이 높아지고 있습니다.

[용어 해설]
- 원전: 원자로에서 발전하는 전기를 생산하는 시설
- 협력 방안: 협력에 관한 방법 또는 계획
- 우선 협상 대상자: 가장 먼저 협상을 진행하기로 정해진 대상

[태그]
#YoonSeokYeol #나토 #체코 #원전 #협력 #에너지 #국제협력 #환경 #신재생에너지 #한국기업 #프랑스EDF

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.