정치

김두관 전 의원, 노무현 전 대통령 묘역 참배 후 민주당 당선 약속 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-11 08:09 댓글 0

본문

김두관 전 의원 노무현 전 대통령 묘역 참배 후 민주당 당선 약속 공개

1. 김두관 전 의원, 노무현 전 대통령 묘역 참배 후 다양성과 소수 목소리 강조
2. 이재명 전 대표의 당선 유력 시점에 당선 약속 공개
3. 권양숙 여사와의 만남을 통해 역동적인 민주당 모습 언급

[설명]
더불어민주당 대표 후보로 출마한 김두관 전 의원이 경남 봉하마을을 찾아 고 노무현 전 대통령 묘역을 참배했습니다. 김 전 의원은 참배 이후 권양숙 여사와의 만남을 통해 민주당의 다양성을 강조하고 소수의 목소리도 당에 반영될 수 있도록 약속했습니다. 이재명 전 대표의 당선이 유력한 상황에서는 자신의 정치 경력을 언급하며 민주당의 새로운 모습과 약속을 공개했습니다.

[용어 해설]
1. 묘역 참배: 죽은 사람의 묘소를 찾아 예배하거나 예우하는 행위
2. 당선 약속: 선거 이후 당선된 인물이 공개적으로 나라나 당에 약속하는 것
3. 역동적: 늘 변화되며 활기차고 활발한 모습을 가진 것을 의미

[태그]
#KimDuGwan #민주당 #당선약속 #권양숙 #역동적인민주당 #김두관위원 #노무현 #이재명 #다양성 #소수목소리 #들러리정치 #당선유력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.