정치

이재명 대표, 10일 전당대회 출마 공식화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-10 02:11 댓글 0

본문

이재명 대표 10일 전당대회 출마 공식화

1. 이재명 전 대표가 10일 전당대회 출마를 공식화한다.
2. 출마 선언에서 국민에게 희망을 주는 메시지를 전달할 예정.
3. 새로운 정책 대안과 민생 회복을 위한 방안 발표 예정.
4. 전당대회 후보 등록은 이날부터 2일간 진행될 예정.

[설명]
이재명 더불어민주당 전 대표가 오는 10일 오전 11시 열리는 전당대회에서 당 대표 선거 출마를 공식화할 예정입니다. 출마 선언에서는 국가 위기 극복과 민생 회복을 위한 새로운 정책 대안을 제시하고 국민에게 희망을 전달할 예정이며, 민주당의 발전 방안에 대해 역설할 계획입니다. 이번 전당대회 후보 등록은 이날부터 2일간 진행되며, 예비경선에서는 이 전 대표와 김두관 전 의원이 치러질 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 전당대회: 정당이 정한 기간에 모든 지부의 대표나 지도자가 참석하여 정당의 정책을 결정하거나 당무를 선출하는 행사
- 국가 위기 극복: 국가가 직면한 심각한 위기를 극복하고 정상화하는 기회
- 민생 회복: 국민의 일상 생활이나 생계가 회복되어 다시 정상적인 상태로 돌아가는 것

[태그]
#JaemyungLee #전당대회 #출마선언 #정책대안 #민주당 #희망메시지 #국가위기극복 #민생회복 #정당발전 #예비경선

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.