정치

김, 이재명에 대적수 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-10 08:08 댓글 0

본문

김 이재명에 대적수 선언

1. 김두관 전 의원, 더불어민주당 당대표 출마 선언.
2. 김 의원, 이재명 일극체제 비판하며 1인 독주 방지 약속.
3. 이전 대표 추대론에 제동, 당대표 선출 투표 예정.
4. 유의미한 득표수로 이재명 일극체제에 대한 비민주성 비판 가능성.

[설명]
김두관 전 의원이 더불어민주당의 당대표 선거에 도전장을 내며 이재명 전 대표의 1인 독주체제를 방지하겠다고 강조했습니다. 또한 이재명 전 대표의 추대론에 제동이 걸리면서 당대표 선출 투표가 예정되어 있습니다. 김 전 의원의 득표수에 따라 이재명 일극체제에 대한 비판과 민주당 내 갈등이 예상되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 당대표 선출 투표: political party leader election vote
2. 득표수: number of votes received
3. 일극체제: one-man rule
4. 비민주성: lack of democracy

[태그]
#KimDugwan #이재명 #더불어민주당 #당대표 #선거 #후보추대 #1인독주체제 #민주당분열 #정치 #선거후보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.