정치

이재명 전 대표, 민주당 당 대표 출마 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-10 16:10 댓글 0

본문

이재명 전 대표 민주당 당 대표 출마 선언

1. 이재명 전 대표, 8·18 전당대회 당 대표 출마 선언.
2. '기본사회' 도입 등 국민 삶 보장과 성장 방안 제안.
3. 에너지 고속도로, 재생에너지 활용해서 지역 성장모델 제시.
4. 이 전 대표, 국민의 먹고사는 문제 해결이 정치 책무임을 강조.
5. 민주당 당원 중심의 발전 및 대중적 민주정당화 방침 세움.

[설명] 이재명 전 더불어민주당 대표가 8·18 전당대회를 앞두고 당 대표 출마를 선언했습니다. '주 4일제' 도입 및 '기본사회' 도입 등 국민 삶을 보장하고 지속성장을 위한 정책을 제안했으며, 에너지 고속도로와 재생에너지 활용을 통한 지역 성장모델을 제안했습니다. 이를 통해 국민의 먹고사는 문제를 해결하는 것이 정치의 책무임을 강조했고, 민주당의 대중적 민주정당화 방향성을 제시했습니다.

[용어 해설]
- '주 4일제': 현재 '주 5일제'로 진행되고 있는 근로일수를 주 4일로 줄이는 정책
- '기본사회': 국가가 구성원들의 기본적인 삶을 보장하고 지원하는 사회체계
- '에너지 고속도로': 인공지능 기반의 지능형 전력망 구축을 통해 에너지를 생산하고 효율적으로 공급하는 시스템

[태그]
#BasicSociety #에너지고속도로 #기본존엄 #지역발전 #민주당정책 #국민삶보장 #이재명출마 #민주정당화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.