정치

윤석열 대통령, 제2연평해전 전사 모조리 거명…"순국 영웅 영원한 기억 속"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-29 20:07 댓글 0

본문

윤석열 대통령 제2연평해전 전사 모조리 거명…순국 영웅 영원한 기억 속 

1. 윤석열 대통령, 제2연평해전 전사 영웅들에 대한 경의 표시
2. 윤 대통령 "더 강한 대한민국 만들어 영웅들의 희생에 보답"
3. 2002년 제2연평해전에서 전사한 6명의 해군 장병 추모
4. 제2연평해전 참전용사들의 희생을 국민들이 영원히 기억할 것을 약속

[설명]
제2연평해전 전사 영웅들을 추모하기 위해 윤석열 대통령이 참배하며 영광을 돌리고 강한 대한민국을 만들기 위한 다짐을 했습니다. 2002년 제2연평해전에서 전사한 6명의 해군 장병들과 참전용사들의 희생은 국민들에 의해 영원히 기억될 것입니다.

[용어 해설]
1. 제2연평해전: 2002년 6월 29일 북한 경비정 2척이 한국 해군의 참수리 357호정에 기습공격을 가한 사건
2. 참전용사: 전쟁이나 전투에 참전하여 희생 또는 공로를 이룬 사람

[태그]
#YoonSeokyeol #제2연평해전 #전사영웅 #추모 #국군 #참전용사 #국민 #기억

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.