정치

김두관 전 의원, 당대표 추대에 대한 우려 표명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-29 08:07 댓글 0

본문

김두관 전 의원 당대표 추대에 대한 우려 표명

1. 김두관 전 더불어민주당 의원이 이재명 전 대표의 연임 추대에 대한 우려를 표명.
2. 당대표 추대에 대해 "좀 아니지 않느냐"라고 밝혔고, 출마 여부는 "결심한 건 없고 고민 중"이라고 설명.
3. 김 전 의원은 이재명 일극체제에 대한 우려가 많이 있다고 전달.

[설명] 김두관 전 국회의원이 이재명 전 더불어민주당 대표의 연임 추대론에 대한 우려를 표명했습니다. 그는 당대표를 추대하는 것에 대해 의문을 제기하며 출마 여부는 고민 중이라고 밝혔습니다. 이재명 일극체제에 대한 우려를 나타내며 당내에서 이에 대한 걱정이 크다는 것을 알려주었습니다.

[용어 해설]
1. 당대표 추대론: 당 내에서 당 대표를 다시 선출하는 논의.
2. 이재명 일극체제: 이재명이 당 내에서 주도적인 입장을 차지하며 당 내 정책을 주도하는 체제.

[태그]
#KimDugwan #당대표추대 #이재명 #우려 #당내논란 #정치 #민주당 #김두관 ###당정치 #출마

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.