정치

한동훈 전 위원장, 한국의힘 차기 당 대표 적합도 1위

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-28 16:08 댓글 0

본문

한동훈 전 위원장 한국의힘 차기 당 대표 적합도 1위

1. 에이스리서치 여론조사에서 한동훈 전 위원장의 적합도가 59.3%로 1위를 기록했다.
2. 나경원 의원은 2위인 37.9%, 원희룡 전 장관 3위인 13.5%를 기록했다.
3. 지지층 중에서도 한동훈 전 위원장이 여론조사에서 다른 후보들을 앞섰다.

[설명]
에이스리서치가 실시한 여론조사 결과, 한동훈 전 비상대책위원장이 국민의힘 차기 당 대표 적합도에서 59.3%로 1위를 차지했습니다. 해당 조사는 25~26일 동안 전국 만 18세 이상의 1002명을 대상으로 실시되었으며, 표본 오차는 ±3.1%포인트였습니다. 이 조사는 소속 정당 및 성별, 지역 및 연령 등에서 한동훈 전 위원장의 지지율이 가장 높게 나타났습니다.

[용어 해설]
1. 여론조사 : 대중의 의견이나 태도를 파악하기 위해 일정 부분의 인구나 집단을 대상으로 수행되는 조사
2. 적합도 : 주어진 조건을 얼마나 충족시키는지를 나타내는 정량적 측정 요소

[태그]
#HanDonghoon #국민의힘차기당대표 #에이스리서치 #여론조사 #한동훈적합도 #정치뉴스 #최신뉴스 #조사결과 #지지율 #정당대표선거 #한동훈위원장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.