정치

국민의힘 대권주자 경선, 단일화 논의 급물살

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-27 22:08 댓글 0

본문

국민의힘 대권주자 경선 단일화 논의 급물살

1. 국민의힘 전당대회 선거 초반전, 한동훈 전 비상대책위원장과 나경원 의원·원희룡 전 국토부 장관의 단일화 가능성 제기.
2. 당규 34조 논의를 통해 후보자 외에서 선거 운동 금지 조항을 논의할 예정.
3. 한 전 위원장 측 일부 조직 이탈, 나 의원과 원 전 장관의 공천 가능성 주목.
4. 대구·경북(TK) 당심 공략 부정적 영향 우려, 한 전 위원장의 추방 우려 제기.
5. 당권 경선 결과에 따른 단일화 가능성, 선출 결과에 미치는 영향 분석.

[설명] 국민의힘 내부에서 대권주자인 한동훈 전 비상대책위원장과 나경원 의원, 원희룡 전 국토부 장관 등의 경선이 전개되고 있습니다. 당규 34조 관련해서 후보자 외에서 선거 운동이 금지되는 문제가 논의되고 있는 가운데, 당 내부에서는 한 전 위원장 캠프 조직 이탈 우려와 나 의원, 원 전 장관의 단일화 가능성에 관심이 쏠리고 있습니다. 또한 TK 지역 당심 공략과 선출 결과에 따른 단일화 가능성이 당 내부를 두드러지게하는 중요한 이슈로 부상하고 있습니다.

[용어 해설]
- 당규 34조: 국민의힘, 즉 한국 보수정당의 내부 규정 중 하나로, 후보자가 아닌 국회의원이나 당협위원장의 선거 운동을 제한하는 조항을 지칭합니다.
- 대구·경북(TK): 대구와 경북 지역을 합쳐 부르는 명칭으로, 한국에서 주로 사용되는 지역 약자입니다.
- 단일화: 여러 후보가 경쟁하는 선거에서 한 명의 후보로 단일화되는 과정을 의미합니다.

[태그]
#ConservativeParty #당규 #선거운동 #대구경북 #단일화 #내부경쟁 #당권경선 #전당대회 #한국보수정당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.