정치

충북경찰청, 현직 경찰 10대 주요 의무 위반이 모두 37건...음주운전 징계 11명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 05:14 댓글 0

본문

충북경찰청 현직 경찰 10대 주요 의무 위반이 모두 37건...음주운전 징계 11명

1. 충북경찰청, 최근 4년간 10대 주요 의무 위반 37건 중 11건이 음주운전 징계.
2. 현직 경찰 음주운전 이어지며 사회적 우려 증대.
3. 경찰 조직 내 음주운전 사례 연도별로 증가 추세.
4. 충북시민사회단체, 경찰 비위 강력 대응 촉구.
5. 충북경찰청, 음주 근절 교육 및 관심 강화 등 사안에 대응 예정.

[설명]
충북경찰청에서 최근 4년간(2020~2023년) 10대 주요 의무 위반 37건 중 음주운전 징계가 11건으로 나타났습니다. 현직 경찰들의 음주운전이 계속되면서 사회적 우려가 커지고 있습니다. 이들 사이의 음주운전 사례는 연도별로 증가하는 추세를 보이고 있으며, 올해에도 이미 1명이 적발되었습니다. 이에 충북시민사회단체는 경찰의 비위에 대해 강력히 대응할 것을 촉구하고 있습니다. 경찰청은 직원들을 대상으로 음주 근절 교육 및 관심을 강화하기로 하였으며, 해당 사안에 대한 대응을 강화할 예정입니다.

[용어 해설]
- 음주운전 징계: 술을 마신 채 운전하거나 술 정도가 일정 수준 이상인 경우 발생하는 법적 처벌.
- 의무 위반: 경찰이 수행해야 할 업무나 규정을 지키지 않는 행위.

[태그]
#Chungbuk #경찰청 #의무위반 #음주운전 #현직경찰 #대응책 #사회적우려 #비위대응 #음주근절교육 #사안대응

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.