정치

더불어민주당, 임종석 전 실장 '2 국가론' 주장에 비판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 10:14 댓글 0

본문

더불어민주당 임종석 전 실장 2 국가론 주장에 비판

1. 더불어민주당이 임종석 전 실장의 '2 국가론' 주장을 헌법 위배로 비판.
2. 최고위원회의에서 당 입장과 상이하다 밝힘.
3. 김동엽 교수는 주장을 비판하며 이상적이지만 논리적이지 못하다 지적.
4. 문재인 정부 대북 정책에 대한 비판도 이어져.

[설명]
더불어민주당이 임종석 전 문재인 정부 대통령비서실장의 '2 국가론' 주장에 대해 헌법 위배로 비판했습니다. 이해식 더불어민주당 대표 비서실장은 당의 입장과 다르다며 이를 밝히고, 김동엽 교수는 주장을 이상적이지만 논리적이지 못하다고 지적했습니다. 문재인 정부의 대북 정책에 대한 비판도 계속되고 있습니다. 임 전 실장은 '2 국가론'을 주장한 바 있었으나 이에 대한 비판 여론이 증폭 중입니다.

[용어 해설]
- '2 국가론': 임종석 전 실장이 주장한 한반도에 두 개의 국가를 수용하자는 주장.

[태그]
#더불어민주당 #임종석 #2국가론 #비판 #문재인정부 #대북정책 #김동엽 #뉴스요약 #정치뉴스 #한반도평화 #국내뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.