정치

이재명 전 대표 지지자들, 부인의 책 '밥을 지어요' 구매 운동 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-26 16:09 댓글 0

본문

이재명 전 대표 지지자들 부인의 책 밥을 지어요 구매 운동 확산

1. 이재명 전 대표 지지자들이 부인 김혜경 여사의 책 '밥을 지어요' 구매 운동
2. 책 구입을 통한 이 전 대표의 자금 사정 어려움 호소
3. 김 여사의 책이 베스트셀러 차트 5위로 진입

[설명]
이재명 전 더불어민주당 대표의 지지자들이 부인인 김혜경 여사가 쓴 책 '밥을 지어요'를 구매하는 운동이 확산되고 있습니다. 최근 이 전 대표가 추가 기소돼 재판에 출석하는 빈도가 높아지면서 변호사 비용 등으로 자금이 빠듯해진 상황에서 지지자들이 책을 구매해 자금을 지원하고 있습니다. 지지층의 노력 덕분에 김 여사의 책은 베스트셀러 차트에서 5위로 신규 진입했습니다.

[용어 해설]
- 지지자들이 자금을 지원하기 위해 부인의 책을 구매하는 운동: 이재명 전 대표의 지지를 받는 사람들이 자발적으로 부인인 김혜경 여사가 쓴 책을 구매하여 이 전 대표의 자금사정에 도움을 주는 활동
- 베스트셀러 차트: 책의 판매부수를 종합적으로 반영하여 순위를 매기는 목록

[태그]
#JaeMyung #김혜경 #이재명 #밥을지어요 #지지자 #베스트셀러 #운동 #재판 #자금지원 #책구매 #김여사 #지지운동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.