정치

북한 오물풍선 살포, 한국 내용물 발견... 안전 위협 지속

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-25 12:11 댓글 0

본문

북한 오물풍선 살포 한국 내용물 발견... 안전 위협 지속

1. 북한이 오물풍선을 통해 김정일·김정은 우상화 종이를 포함한 내용물을 살포하며 안전을 위협하고 있음.
2. 국방부는 국민들에 대해 오물풍선이 살포되면 즉시 신고하라고 당부하고 있음.
3. 북한이 오물풍선 살포를 통해 지난 한 달 간 5차례에 걸쳐 대남 활동을 이어가고 있음.
4. 북한이 우리나라를 위협하는 오물풍선 안에는 열악한 북한 생활 실태를 보여주는 기생충과 김정일·김정은 우상화 종이가 포함돼 있음.

[설명] 북한이 최근 김정일·김정은 우상화 종이를 비롯한 다양한 내용물을 포함한 오물풍선을 살포하여 한국 내 안전을 위협하고 있습니다. 5차례에 걸쳐 오물풍선을 살포한 북한은 이를 통해 우리나라의 환경을 위협하고 있습니다. 또한 오물풍선 안에는 북한의 열악한 생활 실태를 알 수 있는 기생충과 김정일·김정은 우상화 종이가 발견되었는데, 이로 인해 국민들의 안전이 계속해서 위협받고 있습니다.

[용어 해설] 오물풍선: 북한이 대남 선전 목적으로 쓰레기, 담배꽁초 등을 넣은 풍선을 한국 쪽으로 살포하는 행위. 기생충: 다른 생물체로부터 영양소를 빼앗아 생존하는 동물.

[태그] #NorthKorea #오물풍선 #안전위협 #김정일 #김정은 #기생충 #선전활동 #국방부 #위협 #북한생활실태

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.