정치

한동훈 전 비대위원장, 낙선 예상...보수 분화 첫발?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-25 05:10 댓글 0

본문

한동훈 전 비대위원장 낙선 예상...보수 분화 첫발

1. 한동훈 전 비대위원장, 1차 투표 과반 미달 예상
2. 박 의원 "한동훈 후보 낙설, 결선에서 비한동훈 가능성"
3. 한 전 비대위원장, 윤심 버리고 민심으로 출마
4. 보수 분화 예고, 윤 대통령 지지율 하락에 민주당 반사이익 부재

[설명]
더불어민주당 의원 박지원은 한동훈 전 비상대책위원장이 국민의힘 차기 당대표 선거에서 낙설할 것으로 예상된다고 밝혔습니다. 한동훈 후보의 낙선과 보수 진영의 분화 가능성을 언급하며, 한 전 비대위원장이 윤심을 버리고 민심을 모아 출마한 것으로 분석했습니다. 또한 윤 대통령의 인기 하락으로 인해 민주당이 반사이익을 얻지 못하고 있으며, 광주 호남 지지도도 약화되고 있다고 지적했습니다.

[용어 해설]
1. 비대위원장: 비상대책위원장의 준말로, 비상 사태나 상황에 대응하기 위한 특별 위원회를 이끄는 사람을 가리킵니다.
2. 보수 분화: 보수 진영 내부에서 의견이 분열되거나 다투는 현상을 의미합니다.

[태그]
#한동훈 #박지원 #의원 #보수분화 #윤석열 #대통령 #민심 #낙선 #선거 #국민의힘 #후보 #분열

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.