정치

한동훈 전 비상대책위원장, 새로운 '채 상병 특검' 추진 발언에 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-25 08:11 댓글 0

본문

한동훈 전 비상대책위원장 새로운 채 상병 특검 추진 발언에 논란

1. 더불어민주당, 한동훈 전 비상대책위원장의 '채 상병 특검' 발언에 야당의 특검법안 수용 요구
2. 한민수 대변인, 특검 발언을 진전된 자세로 평가하면서도 야당안을 받아들이라고 주장
3. 나경원 의원과 원희룡 전 국토부 장관 등, 용산에 국정 기조 전환 요구 및 여러 특검 수용 촉구

[설명]
더불어민주당은 한동훈 전 비상대책위원장이 새로운 '채 상병 특검'을 추진할 것이라는 발언에 대해 야당의 특검법안을 조건 없이 받아들이라고 요구했습니다. 해당 발언을 진전된 자세로 평가하면서도 시간 끌기가 아닌 진지한 태도를 취해야 한다고 한민수 대변인이 밝혔습니다. 또한, 나경원 의원과 원희룡 전 국토부 장관 등 다른 주요 인물들도 함께 용산에 국정 기조를 전환하고 여러 특검에 대해 조건 없이 수용하라는 촉구를 했습니다.

[용어 해설]
- 특검: 특별수사팀의 준말로, 특정한 사건이나 인물에 대한 수사를 전담하는 조직을 가리킵니다.

[태그]
#한동훈 #채상병특검 #더불어민주당 #특검법안 #나경원 #원희룡 #국정기조전환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.