정치

전 국토부 장관, 국민의힘 대표 출마 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-23 20:09 댓글 0

본문

전 국토부 장관 국민의힘 대표 출마 선언

1. 원 전 국토부 장관이 국민의힘 대표 출마 선언.
2. 전 장관, 대통령과의 신뢰 언급 및 민심 전달 강조.
3. 원 전 장관, 윤석열 정부 성공 책임지겠다고 밝힘.
4. 민주당 비판과 협치 강조.
5. 채상병 특검법, 김건희 여사 특검법 발언.

[설명]
원희룡 전 국토교통부 장관이 차기 국민의힘 대표 선거 출마를 공식 선언하며 대통령과의 신뢰를 강조하고 민심을 대통령에게 전달하기 위해 레드팀을 만들겠다고 밝혔습니다. 또한, 윤석열 정부의 성공을 위해 책임을 질 것이라고 강조하며, 민주당을 비판하고 협치를 강조했습니다. 또한, 채상병 특검법과 김건희 여사 특검법에 대한 입장을 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 레드팀: 원 전 장관이 민심을 대통령에게 전달하기 위해 구성한 팀.
2. 채상병 특검법: 채상병 관련 사건에 대한 특별 수사를 위한 법률.
3. 김건희 여사 특검법: 김건희 여사와 관련된 사건에 대한 특별 수사를 위한 법률.

[태그]
#HeeRyongWon #국토부장관 #국민의힘 #대표선거 #윤석열 #민주당 #채상병 #김건희 #특검법 #정권재창출 #협치 #레드팀

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.