정치

국민의힘 당대표 출마 릴레이 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-23 02:12 댓글 0

본문

국민의힘 당대표 출마 릴레이 선언

1. 국회 소통관에서 나 의원, 한 전 위원장, 원 전 장이 23일에 차기 당대표 출마 선언 예정.
2. 각 당권주자들이 정치적 고향에서 출마 선언 진행.
3. 유승민 전 의원은 불출마 선언을 했으며, 전당대회는 4파전 예상.

[설명] 국회 소통관에서 국민의힘 당대표 후보들이 릴레이식으로 차기 대표 출마 선언을 하고 있습니다. 23일에는 나 의원, 한 전 위원장, 원 전 장이 각각에 출마 선언을 할 예정이며, 당권주자인 윤상현 의원은 인천 용현시장에서 선언했습니다. 유승민 전 의원은 불출마를 선언하며 전당대회는 4파전으로 예상돼요.

[용어 해설]
- 당대표: 정치 당 내에서 당을 대표하는 최고 지도자
- 릴레이 출마 선언: 여러 후보가 연이어 출마 선언을 하는 방식
- 당권주자: 정치 당 내에서 당 대표 후보로 선출될 가능성이 높은 인물

[태그]
#PoliticalLeadership #대표출마 #당권주자 #정치 #국회 #국민의힘 #선거 #선언 #유승민 #윤상현 #한동훈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.