정치

이종섭 전 국방부 장관과 신범철 전 차관, 임성근 전 사단장이 특검법 입법청문회 증인선서 거부

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-22 08:14 댓글 0

본문

이종섭 전 국방부 장관과 신범철 전 차관 임성근 전 사단장이 특검법 입법청문회 증인선서 거부

1. 이전 장관과 함께 사건의 핵심 인물로 지목된 신범철 전 차관과 임성근 전 사단장이 특검법 입법청문회에서 증인 선서를 거부했다.
2. 증언은 하되 증인선서를 거부하는 입장을 밝히며 국민적 의혹 해소를 위해 진실에 입각한 증언을 약속했다.
3. 고위공직자범죄수사처(공수처)에 고발돼 피고발인 신분으로 있는 상황에서 공소제기 당할 위험성을 우려해 증인선서 거부.
4. 야당은 이러한 증인들의 선서 거부에 대해 즉각 고발 방침을 밝혔고 진실규명을 촉구하고 있다.

[설명]
이번 뉴스는 이전 국방부 장관인 이종섭과 함께 사건의 핵심 인물로 지목된 신범철 전 차관, 임성근 전 사단장이 특검법 입법청문회에서 증인 선서를 거부했다는 내용을 다루고 있습니다. 이들은 증언은 하되 증인선서를 거부하는 입장을 택하며 진실규명을 약속했습니다. 이에 야당은 이들의 행동에 비판적인 입장을 취하고 진실을 규명하기 위해 즉각 고발 방침을 밝혔습니다. 정확한 사실규명과 책임소재를 위해 논란이 예상되는 상황에서 이들의 입장과 반응이 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
1. 증인선서: 법정에서 진술한 내용을 영구적이고 명시적으로 확인하기 위해 증인이 하는 서약.
2. 고위공직자범죄수사처(공수처): 고위 공직자의 범죄 수사를 담당하는 기관으로, 공수처가 수사 대상이 되면 증인선서를 통해 증언할 수 있는 권리가 제한될 수 있음.

[태그]
#FormerDefenseMinister #정례청문회 #증인선서거부 #국민적의혹 #진실규명 #야당반발

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.